Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Потеря веса у свежемороженой рыбы при отайке!!!

Ребят подскажите сколько кг при разморозке теряет рыба в весе с 22 кг?Любые ответы  буду рад прочитать!
Спасибо

Комментарии (21):

#1
Сейчас новый вид дефростера появился, суть в том, что замороженный блок мгновенно разделяется, не повреждая рыбу, а далее просто в воде с барботажем. Соответственно, скорость разморозки на сегодняшний день минимальна.
Николай Бабин

, 10 сен 2016, 19:42

#2
Смотря какая рыба и как дефростировать?
Алексей Федоров

, 27 апр 2016, 17:08

#3
У нас на рыбцехе установили дефросетр фирмы Маутинг  (австрия). Отвалили мл руб.
Сразу скажу что толку от дефростера ноль. Через два месяца работы, у него пошло поехало, то одно выйдет из строя, то другое. Потребляет энергии куча. По выходу рыбы от него точно ни как не холодно не жарко
Александр Зимин

, 24 окт 2015, 15:05

#4
Уважаемый Константин, для того чтоб голову посыпать пеплом нужно немножко разбираться в технологии. Для начала не разморозка, а дефростация это совершенно разные процессы. На видео у вас мясо в вакуумной упаковке, это первое отличие от продукта который продаётся на этом сайте. Во первых рыбные блоки покрываются слоем глазури (для вас специально разъясню - это тонкий слой ледяной корки на продукте)  при температуре до которой идёт частичная дефростация она просто растает или если чудесным образом сохранится то отпадёт. Эти потери от 5% в зависимости от порядочности поставщиков так что ваше голословное заявление что не каких потерь не будет, лишено каких либо оснований. Во вторых, потеря массы продукции зависит от потери мышечной влаги, что связанно с разрывом клеток и тканей образующимися кристаллами льда в клетках и тканях и этот процесс не зависит от того как вы дефростируете продукт. Пройдите краткий курс физики, образование кристаллов льда  происходит при температуре минус 7-9 градусов, чем быстрее пройдёте этот порог тем мельче будут кристаллы и тем меньше будет повреждено клеток и тканей, следовательно меньше будет потеря влаги при дефростации. Кстати в США, Японии и других странах давно начали переходить на заморозку при сверх малых температурах (от минус 40 и ниже). В третьих какой ресурс магнетрона и модулятора у вашего "чудо аппарата" и самое интересное его стоимость, думаю стоимость не маленькая, а ресурс в районе 2-3 т.ч.. Прибавляем к этому замену со временем прогоревших волноводов. В четвёртых чем покупать безумно дорогой кусок металлолома,  дешевле поставить минусовые камеры в которых медленное повышение температуры до минус 2-3 обеспечит те же выходы и потери что и ваш аппарат. Так что уважаемый Константин, для того чтоб что то продавать нужно не сопли на форуме распылять, а немного разбираться в производстве куда вы своё "чудо техники" предлагаете.Хотя не спорю есть небольшие ниши где можно использовать сей аппарат, но для того чтоб знать эти ниши справки вольного слушателя курсов активных продаж недостаточно.
Sergei Savinskii

, 24 дек 2013, 11:29

#5
Добре утро. Мой вопрос касается изготовления рыбного филе. Такая пищевая добака, как "пескоплюс" снижает ли потери при переработке рыбы? Или возможно есть другие варианты?Заранее спасибо, буду рад ответу, если вы компетентныю в данном вопросе)))
ООО ТД Остров опт

, 27 апр 2016, 07:14

#6
человек,практикующий бытовое хамство и  и тем более "высочайшие "знания физики и прочего,причем на деле ни разу не видевший эти технологии вызывает закономерную жалость.)))))  специалистов же с нормальной этикой делового общения по прежнему приглашаю к диалогу.и.... пока придурковатые и хамоватые  "знатоки" измышляют о том.чего не понимают,я ставлю успешные проекты ))))) .С января еще четыре рыбных предприятия и семь мясопереработчиков имеют уже это оборудование на своих производствах.Освоен бережный дефрост печени трески,икры, по полуфабрикатному рынку мы ввели бланширование овощной группы микроволнами, двое наших партнеров,создав новые производственные площадки, повторили проект.звоните, пишите,буду рад рассказать о проектах и ,при серьезной заинтересованности, организовать просомтр.
#7
ответ для ООО ВЛАДРЫБТОРГ: Вы абсолютно правильно понимаете одно из назначений машин АМТек. Они выводят рыбные блоки из минус 20 в минус 2-3 максимум , необходимо состояние , когда тушки можно отделить друг от друга , причем эта температура что снаружи - что внутри будет одинакова, технология 915 мгц именно на это направлена. До плюса нужно довыдержать , но очевидно , что потери от минус 2 до плюс 0,5 будут МНОГОКРАТНО меньше , чем от минус 18 до тех же плюсовых значений.  ответ для Дениса Волкова :на структуру продукции СВЧ 915 мгц НЕ ВЛИЯЕТ , режим подбирается( путем составления программы) для различных видов продукции, чтобы размораживание было равномерным и максимально приближенным к нулю .бытовые микроволновки работают на иной частоте поэтому там функция "размораживания" более чем условна.)))ВБД размораживает масло например, при чем масло мы выводим в плюс 8 абсолютно равномерно по всему блоку. В России микроволновые машины АМТЕК установлены почти на сорока мясоперерабатывающих предприятиях , технология работет в России уже 8 лет, в США уже более 30-и . Чтобы вам стало все более понятно - смотрите видео на нашем сайте, иные консультации могу дать по официальному запросу от Ваших предприятий . Для серьезных диалогов мы всегда открыты. 


#8
Я так понимаю, что эта СВЧ-разморозка хороша для ритейлеров мороженной продукции, которым надо оградить себя от потерь по весу при дефростации блока, для дальнейшей его реализации в розничной сети.
А что касается переработчиков? Ведь работа идет с продукцией размороженной да плюсовой температуры, и от потерь в весе никуда не деться, поскольку весь лед (и в брюхе в том числе) оттает.
Сергей Давыдов

, 16 окт 2013, 15:21

#9
Ок. прекращаем разговаривать про установки, разговариваем про выходы и потери. У Вас есть что сказать по теме? Своим постом Вы про себя все сказали.
Вадим Писковцев

, 15 окт 2013, 14:51

#10
СЫНОК!(ОТПУСКАЮ CAPS LOCK) Без сомнения,Вы авторитет-   несете какую то фигню,делаете жалкие попытки оскорбить  ,да еще и с дворовым слэнгом,что явно подчеркивает Ваше невысокое положение в обществе,ибо общаться в принципе вы не умеете ))))) С ВАМИ  диалог прекращен ввиду отсутствия его перспективы,так как вы беретесь размышлять о том,что не видели и ,самое главное, НЕ ПОНИМАЕТЕ,несмотря на рыбно-радиологическое образование )))))))
Есть такой рассказ у Василия Шукшина - о деревенском "умнике" ,называется "СРЕЗАЛ" - ситуация один в один.)))))
Настоящих специалистов по прежнему готов пригласить к диалогу.
Милости просим на наш сайт!


#11
Вадим абсолютно верно пишет про мощности излучений и частоты работы установки. А также приводит грубые экономические расчёты выгоды её использования. А этот Ваш капс, скобочки, уход от прямого ответа и обиды на критику есть признаки инфантилизма и выставляют Вас в не лучшем свете. Цифры как правило не лгут, попробуйте почитать инструкцию или брошурку к этому агрегату, который Вы тут пиарите, авось сможете аргументировать его целесообразность.Например почему частота в пределах 0,9 Ггц, а не стандартные микроволновые 2,4 Ггц?
Вячеслав Поляхов

, 18 окт 2013, 18:27

#12
отец! отпусти кап-лок. Сейчас так не пишут, это моветон.что хоть за предприятие- амтек? что я говорил про расходы допустим установка 2260 : потребление 103 Квт/час = 3,5 руб = 360 руб. вода 1,8 кб м/час= 30*1,8= 54 руб. итого за 1 час работы разморожено 1860 кг продукта и потрачено на это 400 руб. . ну и , надеюсь, кто-то понимает что такое 75 кВт на частоте ок. 900 МГц . напомню: для мобильного телефона СанПиНом установлена максимальная пиковая мощность излучения в 2 Вт.на той-же частоте и это много. Современные мобильники дают в пике ок. 1 Вт.про ремонт помещения.. 75 кВт не шутки . тут и защитную сетку с заземлением ставить надо, только на Ваших роликах рабочие руками блок в СВЧ установку толкают.. ну-ну.. врачи, наверное ничего не скажут.. только онкологию через пару лет констатируют и все.. в фильме " 9 дней одного года" парни тоже уран голыми руками хватали .. Судя по характеристикам, Ваша установка позволяет не разморозить , а "распустить" и разобрать  блок,  т.к. температура до -1. а тут все потери только начинаются, когда переход в +. При этом не совсем понятно как эта установка позволит сохранить влажность внутри продукта ведь, как пониаю, разморозка происходит при естественной влажности.Почему ВимБиль должен быть авторитетом? мож у них денег много и они себе купили очередную игрушку?
Вадим Писковцев

, 14 окт 2013, 23:21

#13
УВАЖАЕМЫЕ СОМНЕВАЮЩИЕСЯ В МИКРОВОЛНОВОМ МЕТОДЕ!
  Я ГОТОВ В РОССИИ ПОКАЗАТЬ ВЖИВУЮ РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ В ПОКУПКЕ ТАКОЙ МАШИНЫ ПРЕДПРИЯТИЮ КАК АМТЕК МИКРОВОЛНЫ РАЗМОРАЖИВАЮТ РЫБУ,ПРИЧЕМ ЛЮБУЮ - ОТ МОЙВЫ В КОРОБАХ ДО МЕШКОВ С ТРЕСКОЙ! АБСОЛЮТНО РАВНОМЕРНО ДО МИНУС 2-4 В ФИНАЛЕ.
БЛОКИ РЫБЫ РАЗБИРАЮТСЯ ВРУЧНУЮ!!!!!
ЛЕГКО СДЕЛАЕМ И КРЕВЕТКУ И ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВСЕ МОЖНО УВИДЕТЬ НА НАШЕМ САЙТЕ НА ВИДЕО.(это видео живое,снятое на одном из российских предприятий-там перефасовка)
НИКАКОЙ ПОДГОТОВКИ ПОМЕЩЕНИЯ НЕ ТРЕБУЮТ КРОМЕ ХОРОШЕГО РЕМОНТА В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ СЭС,не допускается запыленность помещения и температура воздуха должна быть от +2 до +30 С)))
НИКАКИХ СЛОЖНОСТЕЙ У ЭТОЙ ТЕХНИКИ НЕТ И НЕ БЫЛО. ВЫ НЕ ГАДАЙТЕ И НЕ РАЗМЫШЛЯЙТЕ,А ЕЗЖАЙТЕ НА ПРОСМОТРЫ!)))
В МИРЕ ЭТА ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТАЕТ УЖЕ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ,В РОССИИ - С 2006 ГОДА, МНОГИЕ НАШИ ПАРТНЕРЫ УЖЕ ПОСТАВИЛИ ВТОРЫЕ ЛИНИИ НА СВОИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ИЛИ УВЕЛИЧИЛИ МОЩНОСТЬ ЛИНИЙ.
У НАС В РОССИИ  УЖЕ ПОЧТИ 40 ПРОЕКТОВ,ВСЕ УЖЕ ПРОВЕРЕНО-ПЕРЕПРОВЕРЕНО И ВРАЧАМИ И ИНЖЕНЕРАМИ И ТЕХНОЛОГАМИ))))))
НАДЕЮСЬ ,ЧТО ТАКАЯ КОМПАНИЯ КАК ,НАПРИМЕР,ВИМБМИЛЬДАНН ДЛЯ ВАС АВТОРИТЕТ?))))))))
ПИШИТЕ,ЗАДАВАЙТЕ МНЕ ВОПРОСЫ,СМОТРИТЕ ВИДЕО НА НАШЕМ САЙТЕ!
#14
Вопрос неожиданный, но закономерный :)
По нормативам в блоке допускается ДО 5% глазуровки, НО

1. На каждый вид рыбы, на каждого производителя этот выход- разный!
почему?
а. Есть виды с высоким содержанием влаги в тканях ( например зубатка синяя), есть рыбы с невысоким содержанием (напр. минтай). 
б. Блок с электронным весом и или стандартным: на стандартном весе часто бывает "поход" - т.е. плюс к 22 килограммам. Этот параметр у каждого производителя разный. Иногда выгоднее взять партию на 1 руб дороже в килограмме и иметь поход 0,5- 0,7 кг к блоку.
в. До какой степени размораживать: если до состояния "как живая" это будет один выход, если просто припускать блок, чтобы разделить рыбу- другой выход.
г. Н/р и ПСГ и ПБГ будут различаться выходы, т.к. у потрошеной рыбы вода заливается вовнутрь тельца.
д. ну и бывают производители, которые превышают глазурь ( т.н. "залитые" блоки)
2. ну и способ дефроста: воздушный естественный, подогреванием, в дефростере капельном и других видах дефростеров. Понятное дело на дефростере выход будет больше, но рекомендую сразу просчитать сколько Вы выиграете при Вашем объеме разморозки на выходах, и сколько затратите на камеру+ установку+эл-во+ вода+ регламентные работы.
Честно говоря, микроволновых дефростеров в действии не видел, но моя институтская профессия радиотехника, подсказывает что данная штука потребует подготовки помещения и будет иметь некоторые сложности как и любая мощная излучающая СВЧ установка.
Вадим Писковцев

, 14 окт 2013, 12:00

#15
Константин, сориентируйте по цене волшебного аппарата, пожалуйста.
Михаил Кузьмин

, 4 окт 2013, 16:14

#16
Из одного пласта свежемороженой рыбы сколько уходит кг на отайку?
#17
если учесть, что глазури примерно 5%, то с мешка 22 кг примерно 1 кг льда.
Сергей Давыдов

, 14 окт 2013, 09:10

#18
Добрый день! А еще какую нибудь информацию можете дать???Спасибо!
#19
скумбрия 400-600 целая при разморозке теряет кг на коробке в 21-22 кг.  
Andrei Nikolaevich

, 10 окт 2016, 22:17

#20
Спасибо за ответ!
#21
не размораживайте рыбу обычными способами! для этого есть микроволновые дефростеры АМТек! вообще 0% потерь.А это МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ ЭКОНОМИИ!
в России уже два проекта по рыбе и 34 по мясу в блоках ..
есть где и ку КОГО показать
обращайтесь!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.