Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Возвращение исторического "Рыбного дня"

Возвращение исторического

Уважаемые участники форума! Мы написали петицию на Change.org с требованием вернуть Рыбный день и возобновить целевые госзакупки отечественной рыбы! Очень важно ваше мнение, как вы к этому относитесь и считаете ли, что это хорошая поддержка для отечественной рыбной отрасли? Если Вы солидарны с нами, подпишите петицию. http://chn.ge/1DWBov3?share_id=SVkinBvFrF

Комментарии (2):

#1
Ув. г-н Фишман. посмотрел на Вашу петицию и не подписался. объясню почему:
1. Вся петиция написана так, как любят писать маркетолохи в последнее время: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
В первом абзаце Вы указываете, что качественная рыба дорожала последнее время и становилась более недоступной..  не совсем согласен, т.к. от года к году- цены колебались. Читаем дальше: "В условиях санкций люди могут лишиться и этого.. " причем здесь санкции?? Цена повысилась, хочешь- покупай, не хочешь- не покупай.
Второй абзац- про необходимость сбалансированного питания.  Никто не спорит- надо.
Третий абзац- "вновь объявить "рыбный день" и производить госзакупки рыбы". Поворот мысли как-то согласованный со вторым абзацем, но не согласованный с первым.
Вы, наверное не в курсе, что и сейчас по гос. тендерам закупается рыба и для исправительных учереждений и для  больниц и для армии. в Данном абзаце Вы упираете именно на "качественную отечественную" рыбную продукцию. При этом сами-же указываете в первом абзаце, что такая рыба дорожала и дорожает.
Отсюда первый раз рождается вопрос: "Вы хотите, на государственном уровне, узаконить покупку бюджетными заведениями, за счет налогоплательщиков, дорогой рыбы?"
далее однобокий экскурс в историю что в 1979 году был введен "рыбный день" , без указания причин возникновения дефицита белка в рационе Советских граждан. А причины были просты- крайний дефицит производства свинины, говядины и птицы. Сейчас-то этого нет! Курятина до Августовских событий, была по цене рыбы и до введения санкций была в избытке.

Предпоследний абзац в стиле Остапа Бендера: "Все в Автодор, Товарищи!" В данном абзаце появляется новый поворот  мысли: Вы собираетесь кормить население не только отечественной и качественной, но и недорогой рыбой. Это утверждение не только прямо противоречит констатации факта в первом абзаце, но и выдает истинный смысл петиции:
На сколько я понял, г-н Фишман не производитель, не рыбак, не продавец, а потребитель, которому хочется рыбу качественную, отечественную и недорогую. Занавес.
п.с. когда я в студенчестве работал в автосервисе у нас был плакат, который на 100% отражал наш настрой работы: "Мы работаем быстро, качественно, недорого. Выберите интересующие Вас 2 параметра".  Вот и г-ну Фишману стоит определиться что он хочет: госзакупки, качественное, отечественное и недорогое. Рискну сузить выбор до 2 параметров: качественное или недорогое.

С Уважением,
Писковцев Вадим 

Вадим Писковцев

, 17 нояб. 2014, 16:45

#2
треска и минтай - каждый четверг
Ирина Гришина

, 18 нояб. 2014, 00:04

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение