Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Новые правила оформления этикеток

Доброго дня! Коллеги нет ли у кого новых правил оформления этикеток (с указанием глазировки, нетто, брутто) . Буду признателен. Спасибо!

Комментарии (3):

#1
Дополнение № 17 к СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного
государственного санитарного
врача Российской Федерации
от № 27
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 10
Внести дополнение в СанПиН . 1078-01:
1. В главу II. «Общие положения»:
В конце пункта . внести абзац следующего содержания:
«Маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции следующих групп:
- мороженая рыбная продукция:
а) глазированная - масса нетто должна быть указана без массы глазури;
б) производимая из мороженой рыбной продукции - указание на вторичное замораживание;
- замороженная соленая и маринованная рыбная продукция - слова «Замороженная продукция».
2. В главу III. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»:
Внести пункт следующего содержания:
«. При обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86 процентов массы филе рыбы.
Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции».
Александр РП

, 3 сент. 2010, 12:29

#2
спасибо!
Александр Amare Msk

, 6 сент. 2010, 09:48

#3
Если еще актуально, рассмотрите наше решение по взвешиванию и маркировки продукции. У нас автоматический учет глазури, вычисляемые поля на этикетке и много другое.
Александр Неcинов

, 3 сент. 2015, 12:25

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.