Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Друзья подскажите. Как нужно грамотно торговать оптом красной икрой с Дальнего Востока в МСК и СПБ!

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Собираемся протестировать нишу, связанную с оптовой торговлей красной икрой и морепродуктов с Дальнего Востока в МСК и СПБ. Кто-нибудь может дать совет, как всё правильно сделать? Много ли сложностей? В чём они заключаются? Какие есть тонкости и специфические моменты бизнеса? Помогите пожалуйста разобраться в вопросе? Толковых и доброжелательных экспертов в будущем не забудем однозначно! 

Комментарии (29):

#1
Добрый день Дмитрий. Можно слушать много советов. Но как говорят. Лучше раз увидеть ,чем тысячу раз услышать. Поставлял икру и Астраханские деликатесы во все магазины" Океан" Москвы при социализме. И прекрасно знаю как они были устроены не понаслышке. Сейчас отдалённо их напоминают рыбные магазины розничной сети ,под названием "Рыбный День"в  довольно большом городе Новосибирск.Лучше всего сесть на самолёт и увидеть всё своими глазами. Или зайти на сайт этой прекрасной сети и посмотреть хотя бы фото галерею. В Москве сейчас неплохая сеть рыбных магазинов выстраивает АГАМА.Есть неплохая сеть магазинов ПОСЕЙДОНА и К, Совсем скоро открывается первенец ОКЕАНОВ в Строгино от ПЕРЕКРЁСТКА.  Более подробную информацию как устроить такой магазин и поделится как на самом деле их обустроить можно написав мне по эл.     C Уважением Владимир С.
Лиман Соль

, 18 дек. 2013, 11:26

#2

Владимир здравствуйте!

Только, что увидел ваш комментарий на сайте. Большое за него спасибо. Не понимаю почему сайт раньше мне не сообщил, что в моей теме появился комментарий, а сделал это только спустя год??? Я обязательно с Вами спишусь по личке. В ближайшее время хочу протестировать нишу, связанную с оптовой торговлей красной иксрой с Дальнего Востока в МСК и СПб, будет очень нужны советы хорошего практика в этом деле, а если всё удачно сложится я Вас непременно отблагодарю.

Дмитрий Доценко

, 26 янв. 2015, 02:36

#3
Дмитрий.. с тех пор, как Вы задавали вопрос прошел год и уже все другое, цены, спрос, страна..
Посейдона и К уже практически не существует.. часть игроков по икре сильно сократили свои объемы в связи с имбарго на поставки икры из США.
Розницей по икре в МСК занимается ИП Борисик ( магазины- киоски ок. метро желтого цвета и красной надписью Красная икра) и покупателей после нового года там практически нет ( сравниваю поток покупателей год назад и сейчас, после НГ)
оптовых торговцев в МСК более чем достаточно, как представителей заводов так и случайных предпринимателей.
как Вы собираетесь тестировать нишу? у Вас есть эксклюзивы от ведущих заводов, супер скидки от заводов средней руки, гарантии полного возврата от мелких заводов??
Вадим Писковцев

, 27 янв. 2015, 11:34

#4
Вадим, изучать нишу собрались так: привезём небольшую оптовую партию по очень лояльной цене, будем давать объявления, где можно, общение с рынками и магазинами. Своей особенностью хотим сделать цену, качество и скорость доставки. 
Дмитрий Доценко

, 28 янв. 2015, 02:25

#5
Небольшую оптовую партии это 2-3 тонны? холодильник нужно снимать.
Качество в оптовой партии- это открыть каждый кубик и взять пробу. А
если чуть дрожжи или окисел - то либо спасать, либо падать в цене, либо
возвращать..
Вы готовы к такому сервису?
  Давайте объявление
например здесь, и поймете , насколько Ваша цена лояльна. Работа с
магазинами- это уже не опт.. они редко берут кубик, им нужно за раз
единицы килограмм. Цена- поверьте, в МСК часто дешевле икра чем на ДВ. Да и из морозки здесь не мало производителей. Качество- ведущие заводы в
МСК присутствуют представителями или напрямую шлют. Скорость доставки-
тоже врят-ли придумаете что-то новое: самолетом, при срочной партии,
пользуются многие, вагон быстрее чем у крупняков у Вас врят-ли быстрее
пойдет.
ИТОГО: судя по вопросам Вы никогда не занимались продажей
икры и считаете данное направление очень перспективным в МСК. Поверьте,
игроков на МСК больше чем кажется с ДВ.
Вадим Писковцев

, 28 янв. 2015, 12:21

#6
Вадим, ну не так, чтобы вообще не занимались с МСК, но небольшой опытик имеется, где-то не очень хороший, где-то наоборот, вот почему и решили обратится за советами к знающим людям. Но, несмотря на все преимущества крупных игроков и т.д., их репутацию и узнаваемость, клиент всё равно, забыв в одночасье про свои тёплые отношения с верным ему поставщиком, придёт туда, где ему предложат более интересную для него цену!!! И даже качество, где-то ему будет по х...й! Лишь бы цена была вкусная! Больше то наверное ничем удивлять то и не надо, приедут за ценой в любой конец МСК. 
Дмитрий Доценко

, 29 янв. 2015, 02:39

#7
Крупный поставщик - это возможность выбора из большого объема икры.. качество будет все равно? наверное под полный возврат Вам- да, если нет, то кто сейчас будет рисковать деньгами и брать икру с пороками? Беготня за вкусными ценами в ущерб качеству- удел ларечников и мелких производителей.
В общем: хотите попробовать- пробуйте. Я свое мнение высказал, продавал и фасованную икру и чуть участвовал в отборе икры при закупе.  Видел товарищей с ДВ, которые смотрели на полки в МСК, офигевали от разницы цен на ДВ и в продаже в МСК , видели в этом золотую жилу, привозили икру в МСК и через год печально считали профит и со словами: "ну нафиг, я лучше спокойно поторгую икрой на ДВ" закрывали эти проекты.
Вадим Писковцев

, 29 янв. 2015, 09:38

#8
Вадим, ну безусловно же, момент цена/качество должен присутствовать, как без этого, но на первом месте всегда цена. Даже если у вас будет качество хоть для Кремля, вы всё равно её не продадите по цене чёрной икры, должно быть оптимальное соотношение.
Думаю, что люди с ДВ, встречавшиеся на Вашем бизнес пути, где-то допускали серьёзные просчёты и ошибки. Как Вы сейчас думаете, в чём они выражались у них? Что-то было сделано не так? Качество? Логистика? Цена? Документы? Просто не умение делать бизнес и желание трудиться? Или что?
Дмитрий Доценко

, 30 янв. 2015, 10:44

#9
Вадим, доброго времени. Увидел, что вы явно знаете рынок по икре. Сейчас (т.е. ) нуждаюсь в икре. Как думаете, можно найти что-то стоящее в МСК на сегодня? Интересует качество премиум в вёдрах по 25-11кг. Желательно Гидрострой в вакуумке или типа. Хочется найти поставщика в МСК, хотя сколько не пытался  разница с ДВ была +100-150р на суперовую. Объёмы примерно 500кг. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Андрей Ткаченко

, 13 февр. 2015, 01:43

#10
У нас сейчас есть в Хабаровске 500 кг. с документами, расфасовка по 1 кг., цена 1600 на месте. Качество премиум. 
Дмитрий Доценко

, 13 февр. 2015, 03:14

#11
Насколько я понял из Вашего диалога, вы недавно торгуете и только пробуете этот бизнес? почему расфасована уже?
Андрей Ткаченко

, 13 февр. 2015, 03:19

#12
Остаток от большой партии, вот и расфасовали, чтобы торговать в розницу и подороже!
Дмитрий Доценко

, 13 февр. 2015, 03:20

#13
интересно, но доставка и без просмотра брать не рискну, а лететь далековато....я на МСК готов поехать
Андрей Ткаченко

, 13 февр. 2015, 03:22

#14
Согласен есть нюансы!
Если хотите может оставить свой телефон, как только у меня будет товар в Москве, я Вам сообщу
Дмитрий Доценко

, 13 февр. 2015, 03:33

#15
+79282796224. Каждый килограмм при отправке удорожает. ибо пластиковая ёмкость грамм на 25-30 и объём всей партии уже не такой, как при 25кг куботейнерах
Андрей Ткаченко

, 13 февр. 2015, 03:36

#16
Понятное дело, но незначительно. А вес нетто по икре как был 500 так и останется. Ладно подумаем как вам её прислать. 1600 это я называл цену на месте в Хабаровске, если будет доставлять, то будет 1700.

Дмитрий Доценко

, 13 февр. 2015, 04:05

#17
готов рассматривать. ибо у меня кета кончается, партнёр из Петропавловска молчит и один и второй..... нужны гарантии качества какие-то.....
Андрей Ткаченко

, 14 февр. 2015, 00:22

#18
Ну а какие гарантии Андрей, просите кого-нибудь, покажем ему в Хабаровске, а по другому как? Каждый скажет, что икра хорошая, даже если она не очень, но вот то, что сейчас у меня есть реально в порядке! Ну документы могу копии выслать, что она заводская, а ещё как? Даже не представляю пока, если бы у меня была уже база на МСК, я бы её, если Вам не понравится, оставил бы себе и со временем разбросал оптом и розницу, но пока места хранения нет. Увы.
Дмитрий Доценко

, 14 февр. 2015, 05:53

#19
давайте по скайпу пообщаемся. только с завтрашнего дня. ww777www  как-то нужно придумывать. какая разница во времени с Ростовом? а происхождение икры какое? камчатка или сахалин?
Андрей Ткаченко

, 14 февр. 2015, 12:32

#20
Икра родом с Амурского лимана (Сахалин), есть Охотское море, есть низовье Амура.
Эти 500 кг. которые сейчас есть они с Низовья Амура.
Дмитрий Доценко

, 16 февр. 2015, 02:36

#21
Скайп можно наладить. С Хабаровском разница +7 у Вас, давайте во вторник попробуем, по Вашему в 13-00.
Мой телефон: 8-924-403-33-01

Дмитрий Доценко

, 16 февр. 2015, 02:38

#22
Разница в супер качестве и качестве так себе, на опте в 100-200 руб/кг. Если совсем плохо, но можно спасти то -300-400 от рыночной цены. Оптимальное соотношение- как раз средняя цена по рынку.
Качество? разное качество было , Логистика? вообще не интересный параметр, если покупаешь икру на МСК, логично что у покупателя есть свой транспорт, чтобы оптовую партию привезти себе на производство. Документы? ну без доков в МСК это вообще продажа не по рыночной цене и то, только кто возьмет. Актуальной информацией, что сейчас с продажами без доков- не владею. Цена- пожалуй один из факторов. Точнее понимание, что в МСК цена часто дешевле чем на ДВ и если икра портится, большой остаток и т.д. - то ее продают в минус. Ну и самое большое разочарование- это переоценка ниши и заработка в ней. Заработок в 100-200 руб на килограмме, относительно цены на оптовом ДВ рынке многих не устраивает, а в МСК это нормально.
Вадим Писковцев

, 30 янв. 2015, 12:36

#23
Скажем для начала 100 р. с кг. на МСК нас бы тоже устроило. Относительно возможности по продажам оптом на МСК! Один мой знакомый лет 7 назад занимался такой темой в МСК, говорит, что в хорошие периоды, удавалось продавать от 2 до 5 тонн в день! Что-то мне с трудом в это верится. 
Цена у нас будет такая же как у всех при нормальном качестве. Достанется ли нам при этом какой-нибудь оптовик?
Дмитрий Доценко

, 2 февр. 2015, 03:13

#24
так год на год не приходится.. если 7 лет назад - это 2008 год. Не очень помню, но по-моему он был слабый по вылову и икра разлеталась. Если не изменяет память- очень хорошо икра продавалась в 2010-2011, у кого она была.. последние 3 года ситуацией с выловами и остатками на опте- не владею..
Вадим Писковцев

, 6 февр. 2015, 12:12

#25
2-5 Т/день, только спросите, сколько таких дней было.. и когда.. в конце Августа- начале Сентября- поверю. весь сезон- не поверю.
Вадим Писковцев

, 6 февр. 2015, 12:14

#26
Ну да на счёт количества таких жирных дней мой знакомый не уточнял
Дмитрий Доценко

, 9 февр. 2015, 02:30

#27
Дмитрий, если нужна пластиковая тара для икры (обычно используют куботейнеры 23 л. для оптовых поставок), обращайтесь. Цены низкие, т.к. мы сами их производим. Если надо, посчитаем с доставкой.

Ильдар Зарипов

, 30 янв. 2015, 13:38

#28
Добрый день! Дмитрий, наша компания занимается форелью, на постоянной основе, икра в том числе. Если есть желание, давайте созвонимся.
Денис Николаевич

, 9 февр. 2015, 13:06

#29
Здравствуйте Денис!
Вы хотите предложить или купить?
Дмитрий Доценко

, 12 февр. 2015, 02:35

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.