Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Энциклопедия водных биоресурсов / Морские рыбыКорюшковые → Корюшка малоротая морская (Hypomesus pretiosus)

Корюшка малоротая морская (Hypomesus pretiosus)

Семейство: Корюшковые

Бассейны обитания: Тихий океан, США

Описание

Распространена в Восточной части Тихого океана. Обитает в морской воде, на протяжении всей жизни держится недалеко от берега и не совершает протяженных миграций. Тело светло-оливковой окраски, с зеленым или коричневатым оттенком на спине, бока и брюхо серебристые и радужные. У самцов во время нереста появляется золотистый оттенок. Достигает около 15-30 см в длину. Нерестится в дневное время в течение нескольких месяцев с мая по октябрь. В море питается мелкими ракообразными, червями и медузами, икрой и молодью рыб.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение