Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Энциклопедия водных биоресурсов / Морские рыбыМерлузовые → Мерлуза капская (Merluccius capensis)

Мерлуза капская (Merluccius capensis)

Семейство: Мерлузовые

Бассейны обитания: Атлантический океан, Африка

Описание

Распространена в Юго-Восточной Атлантике у берегов Южной Африки. Обитает в континентальном шельфе и склонах на глубине от 150 до 450 м, встречается на глубине до 1000 м. Тело светло-коричневой окраски на спине и серебристо-белой на брюхе. Достигает обычно около 50 см, максимальная длина 140 см. Молодые особи питаются мелкими ракообразными и глубоководной рыбой, более крупные особи кормятся в основном на малым хеком и ставридами.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение