Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Энциклопедия водных биоресурсов / Морские рыбыМерлузовые → Хек серебристый (Merluccius bilinearis)

Хек серебристый (Merluccius bilinearis)

Семейство: Мерлузовые

Бассейны обитания: Атлантический океан, США

Описание

Распространен в Северо-Западной Атлантике у побережий Канады и США. Обитает на глубине от 55 до 914 м. Тело серебристой окраски коричневатого оттенка на спине и белого на брюхе, грудные плавники длинные. Самцы достигают до 37 см, самки крупнее до 65 см. Нерестится в июне-июле в Атлантике, в июле-августе в заливе Мэн и в августе-сентябре на шельфе Шотландии. Взрослые особи питаются корюшкой, скумбрией, масляной рыбой и кальмарами. Молодь питается ракообразными.

Горячее предложение