Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Энциклопедия водных биоресурсов / Морские рыбыАкулы → Полярная акула (Somniosus microcephalus)

Полярная акула (Somniosus microcephalus)

Семейство: Акулы

Бассейны обитания: Атлантический океан, Северный Ледовитый океан

Описание

Акула семейства пряморотых отряда катранообразных. Другие названия--малоголовая, атлантическая, гренландская полярная акула. Распространена в северной части Атлантического океана и в прилегающей к ней части Северного Ледовитого океана. В длину 6 м, достигает 8 м, масса около 1 тонны, достигает 2,5 тонн. Промысловое значение не имеет, так как мясо содержит ядовитые вещества.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение