Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Энциклопедия водных биоресурсов / Морские рыбыАкулы → Гигантская акула (Cetorhinus maximus)

Гигантская акула (Cetorhinus maximus)

Семейство: Акулы

Бассейны обитания: Тихий океан, Атлантический океан

Описание

Акула семейства гигантских акул отряда ламнообразных. Распространена в северной и южной частях Тихого и Атлантического океанов. Достигает 10м в длину и 4 тонн веса, менее 3 метров особи не встречались. Этот вид один из самых крупных видов акул, но опасности для человека не представляет, так как питается планктоном. Отличительной особенностью являются выдающийся нос и жаберные щели, которые как воротник окаймляют голову. Занесена в международную Красную Книгу как исчезающий вид из-за неограниченного лова.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение