Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Энциклопедия водных биоресурсов / Морские рыбыАкулы → Белая акула (Carcharodon carcharias)

Белая акула (Carcharodon carcharias)

Семейство: Акулы

Бассейны обитания: Тихий океан, Атлантический океан, Индийский океан

Описание

Акула семейства сельдевых акул отряда ламнообразных. Другое название--белая смерть, акула-людоед, кархародон. Распространена в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. Средняя длина взрослой особи 5-6м, вес 600-3000 кг. Окрас спины серый, брюхо грязно-белое. Этот вид--самый крупный из хищных акул. Потенциально опасна для людей, но предпочитает жирное мясо тюленей или тунца, поэтому обычно отпускает человека. Занесена в международную Красную Книгу из-за малочисленности. Очень высоко ценятся мясо плавников, ребра и, конечно же, зубы и челюсти акулы.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение