Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Энциклопедия водных биоресурсов / Морские рыбыСеррановые → Мероу гигантский (Epinephelus marginatus)

Мероу гигантский (Epinephelus marginatus)

Семейство: Серрановые

Бассейны обитания: Атлантический океан, Индийский океан, Африка, Австралия

Описание

Распространен в Юго-западной Атлантике, юго-восточной Бразилии, Уругвае и Аргентине, встречается в Восточной Атлантике и западной части Индийского океана, по всему Средиземному морю. Обитает на скалистых пещерах на глубине до 300 м, молодняк не далеко от берегов в скальных заливах. Предпочитает одиночный образ жизни, так как является гермафродитом. Нерестится обычно летом. Тело крупное, окраска от коричневого до зеленого, зависит от сезона и возраста. Зеленая окраска у несовершеннолетних особей, у взрослых верхняя часть коричневого цвета с желтыми пятнами и желтоватая нижняя . Спинной плавник удлиненный, хвостовой округлый. Достигает до 1,5 м в длину, продолжительность жизни около 50 лет. Питается крабами и осьминогами, более крупные особи питаются рыбой, живущей вблизи рифов. Это один из основных хищников в Средиземном море.

Горячее предложение