,

Воскресенье, 18 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

ГОСТ 7448-96. Рыба соленая. Технические условия

Статус: отменен

Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу.

Дата введения в действие: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 7448-75, ГОСТ 16081-70
Заменен на: ГОСТ 7448-2006

ГОСТ 7449-96. Рыбы лососевые соленые. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель).

Дата введения в действие: 01.01.1998

Взамен: ГОСТ 7449-64

ГОСТ 7452-97. Консервы рыбные натуральные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта.


Дата введения в действие: 01.01.1998

Взамен: ГОСТ 7452-80

ГОСТ 7453-86. Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров.

Дата введения в действие: 01.01.1988
Взамен: ГОСТ 7453-75

ГОСТ 7454-2007. Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле.

Дата введения в действие: 01.01.2009

Взамен: ГОСТ 7454-90

ГОСТ 7454-90. Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия

Статус: отменен

Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта.

Дата введения в действие: 01.01.1992
Взамен: ГОСТ 7454-75

Заменен на: ГОСТ 7454-2007

ГОСТ 7455-78. Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыб, рыбы в желе.

Дата введения в действие: 01.07.1979

Взамен: ГОСТ 7455-63

ГОСТ 7457-2007. Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты “Океан“.

Дата введения в действие: 01.01.2009

Взамен: ГОСТ 7457-91

ГОСТ 7457-91. Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, рыбного фарша, печени, сердца, икры или молок рыб с добавлением или без добавления пасты “Океан“, фарша антарктической креветки (криля), китового мяса, пищевой печени китов, а также тушек и кусков рыбы, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбы горячего копчения.

Дата введения в действие: 01.07.1992
Взамен: ГОСТ 7457-64

Заменен на: ГОСТ 7457-2007


ГОСТ 7630-96. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке.

Дата введения в действие: 01.01.1998

Взамен: ГОСТ 7630-87

ГОСТ 7631-2008. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей.

Дата введения в действие: 01.01.2009

Взамен в части: ГОСТ 7631-85 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб

ГОСТ 7631-85. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки

Статус: отменен

Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний.

Дата введения в действие: 01.01.1986
Взамен: ГОСТ 7631-73
Взамен в части: ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб.

Заменен в части: ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб


ГОСТ 7636-85. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа.

Дата введения в действие: 01.01.1986
Взамен: ГОСТ 7636-55
Взамен в части: ГОСТ 13929-68, кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки.

Заменен в части: ГОСТ 13496.15-85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1

ГОСТ 812-88. Сельди горячего копчения. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения.
Стандарт не распространяется на тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее
Дата введения в действие: 01.07.1989
Взамен: ГОСТ 812-55

ГОСТ 813-2002. Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica; сельдь атлантическую - Clupea harengus; сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; сельди каспийские: пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi; сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri; сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictus.

Дата введения в действие: 01.01.2004
Взамен: ГОСТ 813-88

ГОСТ 814-96. Рыба охлажденная. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов. действующий

Дата введения в действие: 01.01.1997
Взамен: ГОСТ 814-61

ГОСТ 815-2004. Сельди соленые. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов:
азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica;
атлантическую - Clupea harengus;
беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
каспийский пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi
каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri;
тихоокеанскую - Clupea pallasii
Дата введения в действие:01.07.2005

ГОСТ 8714-72. Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов

Дата введения в действие: 01.07.1973
Взамен: ГОСТ 8714-58

Заменен в части: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8

ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли состав

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта

Дата введения в действие: 01.01.1980
Взамен: ГОСТ 8756.1-70

Заменен в части: ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

ГОСТ 9393-82 . Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на жир, изготовляемый из рыбы и морских млекопитающих, натуральный и с добавлением витаминов, предназначенный для ветеринарных целей и подкормки сельскохозяйственных животных и птиц

Дата введения в действие: 01.01.1983
Взамен: ГОСТ 9393-69

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader

Горячее предложение