Вторник, 16 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

ГОСТ 30314-95. Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

Статус: отменен

Дата введения в действие: 01.01.1997
Заменяющий: ГОСТ 30314-2006

ГОСТ 30812-2002. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах
Дата введения в действие: 01.01.2004

ГОСТ 31339-2006. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов.

Дата введения в действие: 01.07.2008

Взамен в части: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб

ГОСТ 3945-78. Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки.

Дата введения в действие: 01.01.1979

Взамен: ГОСТ 3945-68


ГОСТ 3948-90. Филе рыбное мороженое. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб

Дата введения в действие: 01.01.1992

Взамен: ГОСТ 3948-82

ГОСТ 4.31-82. Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции.

Дата введения в действие: 01.01.1983

Взамен: ГОСТ 4.31-71

ГОСТ 6052-2004. Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта

Дата введения в действие: 01.07.2005

Взамен: ГОСТ 6052-79

ГОСТ 6065-97 . Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форель, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы.

Дата введения в действие: 01.01.1998

Взамен: ГОСТ 6065-82

ГОСТ 6481-97. Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги; калуги; осетра: амурского, куринского (персидского), русского, сибирского; севрюги; шипа.

Дата введения в действие: 01.01.1998

Взамен: ГОСТ 6481-82

ГОСТ 6606-83 . Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский.

Дата введения в действие: 01.07.1984

Взамен: ГОСТ 6606-64

ГОСТ 6730-75. Трава морская сушеная. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на морские травы филлоспадикс (Phyllospadix Scoulai) и зостеру (Zostora marina), высушенные в естественных или искусственных условиях и применяемые в производстве мебели и для упаковочных целей
Дата введения в действие: 01.01.1976
Взамен: ГОСТ 6730-53
Заменяющий в части: ГОСТ 26185-84 в части разд. 3

ГОСТ 7144-2006. Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле.

Дата введения в действие: 01.07.2008

Взамен: ГОСТ 7144-77

ГОСТ 7144-77 . Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия

Статус: отменен

Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика.

Дата введения в действие: 01.01.1979
Взамен: ГОСТ 7144-65

Заменен на: ГОСТ 7144-2006

ГОСТ 7368-79. Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт.

Дата введения в действие: 01.07.1980

Взамен: ГОСТ 7368-55

ГОСТ 7403-74. Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
Дата введения в действие: 01.07.1976
Взамен: ГОСТ 7403-55

ГОСТ 7442-2002. Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта.

Дата введения в действие: 01.01.2004
Взамен: ГОСТ 7442-79

ГОСТ 7444-2002. Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nеlma)
Дата введения в действие: 01.01.2004
Взамен: ГОСТ 7444-65

ГОСТ 7445-2004. Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения.

Дата введения в действие: 01.07.2005

Взамен: ГОСТ 7445-66

ГОСТ 7447-97. Рыба горячего копчения. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на рыбу горячего копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями “зубатку“, лосося балтийского, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу.

Дата введения в действие: 01.01.1999
Взамен: ГОСТ 7447-84, ГОСТ 12849-67

ГОСТ 7448-2006. Рыба соленая. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу.

Дата введения в действие: 01.07.2008

Взамен: ГОСТ 7448-96

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader

Горячее предложение