Вторник, 23 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Документы  /

Нормативные документы рыбной отрасли

ГОСТ 27207-87. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли

Статус: действует

Дата введения в действие: 01.01.1988

Взамен в части: ГОСТ 8756.20-70, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных

ГОСТ 280-85. Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта.

Дата введения в действие: 01.07.1986
Взамен: ГОСТ 280-63

ГОСТ 28698-90. Рыба мелкая соленая. Общие технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу.

Дата введения в действие: 01.01.1992

Взамен: ОСТ 15-55-73

ГОСТ 28758-97. Комбикорма гранулированные для рыб. Методы определения водостойкости

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на грнулированные комбикорма для рыб и устанавливает методы определения водостойкости гранул с применением прибора марки У1-ДОВ и устройства УЗ-ДУВ.

Дата введения в действие: 01.01.2000

Взамен: ГОСТ 28758-90

ГОСТ 28914-91. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Статус: действует

Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония.

Дата введения в действие: 01.02.1992

ГОСТ 28972-91. Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH)

Дата введения в действие: 01.07.1992

Взамен в части: ГОСТ 8756.16-70, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных

ГОСТ 29275-92. Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее
Дата введения в действие: 01.02.1993

Взамен: ОСТ 15-138-75

ГОСТ 29276-92. Консервы рыбные для детского питания. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания: “Пудинг рыбный“- для детей старше 9 мес; “Конек-Горбунок“, “Золотая рыбка“, “Геркулес“, “Завтрак детский“- для детей старше 1 года
Дата введения: 01.02.1993
Взамен: ОСТ 15-232-88 ОСТ 15-233-88 ТУ 15-342-88 ТУ 15-504-82

ГОСТ 30054-2003. Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения

Статус: действует

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов.

Дата введения в действие: 01.01.2005

Взамен: ГОСТ 30054-93

ГОСТ 30314-2006. Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое, предназначенное для реализации населению на пищевые цели, переработки на предприятиях-изготовителях и экспорта
Дата введения в действие: 01.07.2008

ГОСТ 30314-95. Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

Статус: отменен

Дата введения в действие: 01.01.1997
Заменяющий: ГОСТ 30314-2006

ГОСТ 30812-2002. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах
Дата введения в действие: 01.01.2004

ГОСТ 31339-2006. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов.

Дата введения в действие: 01.07.2008

Взамен в части: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб

ГОСТ 3945-78. Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки.

Дата введения в действие: 01.01.1979

Взамен: ГОСТ 3945-68


ГОСТ 3948-90. Филе рыбное мороженое. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб

Дата введения в действие: 01.01.1992

Взамен: ГОСТ 3948-82

ГОСТ 4.31-82. Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции.

Дата введения в действие: 01.01.1983

Взамен: ГОСТ 4.31-71

ГОСТ 6052-2004. Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта

Дата введения в действие: 01.07.2005

Взамен: ГОСТ 6052-79

ГОСТ 6065-97 . Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форель, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы.

Дата введения в действие: 01.01.1998

Взамен: ГОСТ 6065-82

ГОСТ 6481-97. Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги; калуги; осетра: амурского, куринского (персидского), русского, сибирского; севрюги; шипа.

Дата введения в действие: 01.01.1998

Взамен: ГОСТ 6481-82

ГОСТ 6606-83 . Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский.

Дата введения в действие: 01.07.1984

Взамен: ГОСТ 6606-64

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader

Горячее предложение