Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Документы  /

Нормативные документы рыбной отрасли

ГОСТ 16676-71. Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты “Океан“, овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора

Дата введения в действие: 01.01.1972

ГОСТ 16978-99. Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе

Дата введения в действие: 01.10.2000
Взамен: ГОСТ 16978-89

ГОСТ 17660-97. Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу специальной разделки.

Дата введения в действие: 01.07.1998
Взамен: ГОСТ 17660-72

ГОСТ 17661-72. Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу: тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыбу

Дата введения в действие: 01.07.1973

ГОСТ 18056-88. Консервы. Креветки натуральные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцовом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта
Дата введения: 01.07.1989
Взамен: ГОСТ 18056-72 ГОСТ 10.75-74

ГОСТ 18170-72. Пат жемчужный. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций
Дата введения в действие: 01.01.1974
Взамен: МРТУ 15 79-66
Заменяющий в части: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп 3.3 - 3.5

ГОСТ 18173-2004. Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта

Дата введения в действие: 01.07.2005
Взамен в части: ГОСТ 18173-72, кроме правил приемки, методов отбора проб, п. 3.2

ГОСТ 18222-88. Сардины пряного посола. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола
Дата введения в действие:01.01.1990
Взамен: ГОСТ 18222-72

ГОСТ 18223-88. Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду.
Дата введения в действие: 01.01.1990

ГОСТ 18423-97. Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции
Дата введения в действие: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 18423-73

ГОСТ 19182-89. Пресервы рыбные. Методы определения буферности

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.

Дата введения в действие: 01.09.1990
Взамен: ГОСТ 19182-73

ГОСТ 19341-73. Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками

Дата введения в действие: 01.01.1975
Взамен в части: ГОСТ 7456-55 в части консервов “Печень трески с крупами“

ГОСТ 19588-2006. Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы

Дата введения в действие: 01.07.2008

Взамен: ГОСТ 19588-74

ГОСТ 19588-74. Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия

Статус: отменен

Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки

Дата введения в действие: 01.07.1975

Заменен на: ГОСТ 19588-2006

ГОСТ 20056-97. Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса)

Дата введения в действие: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 20056-74

ГОСТ 20057-96. Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах.

Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза.


Дата введения в действие: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 20057-74 ГОСТ 21230-75

ГОСТ 20221-90. Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле

Статус: действует

Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов
Дата введения в действие: 01.01.1992
Взамен: ГОСТ 20221-74

ГОСТ 20352-74. Икра соленая деликатесная. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру.

Дата введения в действие: 01.01.1976

ГОСТ 20414-93. Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на кальмары: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта.
Дата введения в действие: 01.01.1996
Взамен: ГОСТ 20414-75

ГОСТ 20438-75. Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора про

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний.
Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Дата введения в действие: 01.01.1976
Взамен в части: ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб
Заменяющий в части: ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader

Горячее предложение