Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K
Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
За первую неделю августа оптовые цены на рыбу снижались или были стабильны

За первую неделю августа оптовые цены на рыбу снижались или были стабильны

8 августа 2017 года

В конце июля розничные цены на рыбу мороженую неразделанную снизились на 0,1%

С 31 июля по 6 августа 2017 года оптовые цены на рыбную продукцию на внутреннем рынке демонстрировали стабильность и некоторое снижение.

В Дальневосточном регионе цены на основные виды белой рыбы за прошедшие семь дней не изменились на фоне имеющихся товарных запасов в регионах промысла и потребления, а и также высокого железнодорожного тарифа. Стоимость трески находится на уровне 160 руб./кг, минтая – 63 руб./кг, тихоокеанской сельди – 50 руб./кг, камбалы – 90 руб./кг. Горбуша продолжает дешеветь, ее цена составила 240 руб./кг, стоимость кеты и нерки не измелилась – 285 руб. и 410 руб./кг соответственно.

На северо-западе страны незначительно укрепились цены на треску за счет хорошего экспортного спроса и колебаний курса рубля. Пикша, скумбрия и сельдь дешевели в условиях нереализованных прошлогодних запасов и поступления рыбы нового вылова. Так, стоимость пикши снизилась на 2,5% – до 156 руб./кг, скумбрия подешевела на 2% – до 93 руб./кг, сельдь – на 8,3%, до 55 руб./кг.

В центральных регионах отмечается снижение цен на скумбрию, сельдь и горбушу свежего вылова в связи с уменьшением отпускных цен в регионах промысла. Скумбрия подешевела на 2,8% – до 175 руб./кг, сельдь – на 2,4% до 80 руб./кг.  Стоимость минтая и мойвы не измелилась и составила 75 руб. и 98 руб./кг соответственно.

За последнюю неделю июля, с 25 по 31 июля, розничные цены на рыбу мороженую неразделанную снизились на 0,1%. В сравнении с началом года средний уровень потребительских цен остается выше на 0,6%.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Центр мониторинга цен ФГУП «Нацрыбресурс»

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.