Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K
Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
19-й выпуск аналитического исследования рыбной отрасли

19-й выпуск аналитического исследования рыбной отрасли

23 апреля 2014 года

Вышел 19-й выпуск "Ежемесячного аналитического исследования рыбной отрасли России". В отчете представлен детальный анализ рыбной отрасли в январе-феврале 2014 года по основным направлениям: вылов, производство, внешнеэкономическая деятельность.  Выявлены основные факторы, которые оказали влияние на развитие отрасли в данный период, произведено сравнение с прошлогодними показателями. Проведен анализ показателей в разрезе регионов и видов продукции. 

 

Подписаться на аналитику рыбной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

В период с января по февраль 2014 года иностранные компании закупили около 117,0 тыс. тонн мороженого минтая (за исключением икры). В отчетный период 2013 года за границу вывезли 125,4 тыс. тонн этого вида продукции. Годовой спад показателя составляет 7%. В общем объеме экспорта рыбы и морепродуктов минтай охватывает более половины – 53%. Экспорт филе минтая в 2014 году на 43% ниже, чем годом ранее. 

Экспорт мороженой сельди продолжает сокращаться. С начала текущего года Россия отправила на внешний рынок 53,7 тыс. тонн данной продукции, тогда как годом ранее эта величина достигала 94,4 тыс. тонн. Темп сокращения показателя за год равен 43%. Однако доля мороженой сельди в общем объеме экспорта все еще велика – 24%.

На 27% уменьшился объем поставок отечественной мороженой трески. В январе-феврале 2013 года за рубеж продали 13,9 тыс. тонн этой продукции, в январе-феврале 2014 года – 10,1 тыс. тонн. В долевом распределении общего объема экспорта водных биоресурсов на мороженую треску приходится 4,6%.  В то же время объем поставок в другие страны филе трески в январе-феврале текущего года на 15% больше, чем годом ранее за аналогичный период. 

Отчет представлен на 66 страницах, включает в себя 53 таблицы и 18 графиков.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.