Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Блог RSS /

Обзор рынка рыбы / Аналитика рыбного рынка: мартовская треска

27 апреля 2010 года

По данным  аналитического исследования рыбной промышленности России,  в марте текущего года треска показала хорошие результаты, заняв 2 место после минтая по объему вылова. За месяц было добыто 36,2 тыс. тонн, что по сравнению с показателем февраля  больше на 59%. Доля трески в суммарном объеме освоения водных биоресурсов в марте составляет 9%. Основная доля улова приходится на Баренцево и Белое моря – 77%.


В марте поставки трески из других стран составили 3,2 тыс. тонн, тогда как еще в феврале текущего года показатель был на 28% больше. Практически 99,5%  импортированной трески – выловлено в России и отправлено за границу для переработки.

Экспортные поставки трески по итогам марта составили 1,9 тыс. тонн, превысив показатель прошлого месяца на 14%. Около 50% суммарного показателя экспорта трески отправлено в Корею. Основными регионами-экспортерами являются Приморский край (35%), и Камчатская область (30%).

Оптовая цена на треску (без головы) в марте 2010 года составила в Москве – 82,4 руб/кг, в Дальневосточном ФО – 58,4 руб/кг. Относительно прошлого месяца мы наблюдаем увеличение ценового показателя в данных регионах.

Более подробные сведения о ситуации в рыбной промышленности России вы можете получить, подписавшись на ежемесячные аналитические исследования Fishretail.


Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики:

Горячее предложение